Cadete Autonómico Masculino

(84-49) TERRALFAS CUAJA SUS MEJORES MINUTOS ANTE LUCENTUM

TerrAlfás ha conseguido una contundente victoria (84-49) ante Fund Lucentum en el encuentro que ambos han disputado en la tarde-noche de ayer en el Pau Gasol.

Los alicantinos, uno de los equipos favoritos para estar en la Final Four de la categoría esta temporada, se han visto superados por el buen encuentro disputado por los locales, con un buen control del tempo del partido de la mano de Raúl Rodriguez y un domínio de ambas zonas impuesto por su pareja interior compuesta por Bassirou Faye y Pierre Waly Sene.

El encuentro comenzó con los visitantes acertdos en el tiro exterior, lo que les permitía mantenerse en el electrónico al final del primer período pese al explosivo arranque de los alfasinos (21-12). Sin embargo, un parcial de 12-0 en los primeros tres minutos del segundo período ampliaría las distancias (33-12) y comenzaba a dejar resuelto el choque.

Bassirou Faye y Waly Sene imponian su fuerza en el interior y, aprovechando el buen trabajo defensivo del equipo, llevaban el marcador hasta el (47-21) del descanso, reflejo de lo que se estaba viendo en la pista del Pau Gasol.

No aflojarían los locales en el tercer período y la diferencia seguiría ampliándose hasta el (78-43) que reflejaba el electrónico a falta de cuatro minutos, momento en que se lesionaba Bass Faye en la única nota negativa de la jornada para los locales.

Es justo indicar que el Lucentum contaba con la importante baja de Carlos Fuentes, uno de sus jugadores más destacados, lo cual, sin duda, dificultó a los visitantes desarrollar su juego habitual.

Ambos equipos volverán a verse las caras al menos en dos ocasiones en lo que resta de temporada en la Liga Autonómica, para la que ambos están clasificados. Seguro que entonces será otra historia.

ANOTADORES: Rodriguez (11), Asensi (9), McGlasson (8), Sene (18), Faye (27) - equipo inicial - López (3), Abellán (0), Subirana (1), García (0), Gregorio (0), Martínez (7)