Noticias del Club

(72-61) UN ESPLÉNDIDO NESBITT LLEVA AL EBA A SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA

Terra Alfás consiguió otra meritoria victoria ante uno de los gallitos de la competición. El conjunto local volvió a demostrar la mejoría en sus últimos partidos y encadena ya tres victorias consecutivas, dos de ellas ante dos de los máximos favoritos para jugar la fase de ascenso.

El partido se adelantó al pasado martes, y los alicantinos impusieron desde el primer minuto su superioridad física bajo los tableros unida de una fuerte defensa sobre los jugadores exteriores valencianos. El equipo visitante no encontraba cómo anotar y esto fue aprovechado por el Terra Alfas para distanciarse en el marcador con ventajas que oscilaban entre los 4 y 6 puntos en el primer cuarto. En el segundo cuarto los visitantes ajustaron la defensa y conseguían anotar en rápidas transiciones , pero un inspirado Jalen Nesbitt anotaba con facilidad para mantener las distancias, gracias a un triple al final de cuarto de Igor el equipo local se iba al marcador con ventaja 33-27. El tercer cuarto empezó muy bien para los jugadores de Iker Benzazoua, que gracias a los puntos de Rivas e Iván conseguían distanciarse en el marcador, pero Paterna es un equipo con mucha experiencia y oficio y con un parcial de 0-8 conseguían meterse otra vez en el partido, empatando este cuarto y dejando la ventaja local en apenas 6 puntos. Llegábamos así al ultimo cuarto con el partido aún por decidirse, el entrenador de Paterna planteo una defensa zonal para intentar frenar la racha anotadora de los alfasinos, pero la superioridad física de sus interiores les daba segundas opciones en ataque y conseguían anotar en casi todos sus ataques. En este cuarto los ataques se impusieron sobre las defensas, y Nesbitt justificó el porqué de su fichaje. Anotó y reboteó cuando más lo necesitaba su equipo y Terra Alfas consiguió así su tercera victoria consecutiva.

Con esta victoria los locales acaban el año de la mejor manera posible y con la sensación de que una vez todos sus jugadores se han recuperados de sus problemas físicos el equipo es capaz de competir contra cualquier rival.

Asimismo se está a la espera de saber cuando se juega el partido de la pasada jornada que no se pudo disputar debido a las inclemencias meteorológicas que desaconsejaban desplazarse hasta Llíria. El Club decidió no correr ningún riesgo y así se lo comunicó a los dirigentes del equipó valenciano 4 horas antes de la hora programada para disputar el partido.